Поставка оборудования и обеспечение необходимым сервисом СТО и автомастерских

Контактные телефоны

8 (927) 102-84-55

Сервисная служба
Немного о компании

Наша компания занимается поставкой оборудования и обеспечением необходимым сервисом СТО и автомастерских. Если вы только начинаете бизнес или решили открыть дополнительный пункт - мы поможем Вам подобрать оборудование, работников, обучить их. Удачи вам в бизнесе, надеемся на сотрудничество!

Генеральный директор ООО "Техно АРТ" А.И Лошкарев

Организации, занимающиеся ремонтными работами различных типов автомобилей, в компании «Техно АРТ» приобретают различное оборудование, которое отличается высокими характеристиками качества, очень востребованным оказывается в настоящее время оборудование для шиномонтажа или схода-развала. Ни одна мастерская не обойдется без такой техники. Все большую популярность начинает приобретать автомоечный бизнес, для которого также производятся закупки моечного оборудования.

Типы моечного оборудования

Выделяют несколько типов моек: бывают они ручные и автоматические. Большинство моек открытых на территории России используют ручной метод мойки моечным оборудованием — аппаратами высокого давления (АВД)  Karcher, Portotehnica с последующей протиркой кузова автомобиля специальной тряпкой. Распространенность данного типа моечного оборудования обусловлена тем, что под него достаточно просто подобрать помещение и оборудование. И этот тип автомоек подходит для небольшого потока автомобилей или его организуют на автосервисах, где моют автомобили перед ремонтом. Использование ручной мойки аппаратами высокого давления Karcher или Portotehnica занимает определенное время, и качество мойки зависит от мойщика, но тут наблюдается большая текучесть кадров. Еще один немаловажный фактор — количество помытых автомобилей в час — и в этом автомойки на основе ручной мойке проигрывают другим типам 

В Европе и Америке большую популярность завоевали автоматические мойки, где устанавливают автоматическое моечное оборудование. Они подразделяются на туннельные автоматические мойки и портальные. В туннельной автомойке автомобиль закрепляется на таком моечном оборудовании, как лента, и перемещается с определенной скоростью вдоль моечного оборудования. Длина конвейера туннельной мойки составляет 30-35 метров. Меньший ее размер сказывается на том, что может значительно снизиться качество мойки. Плюсом данного типа является, то что после того как автомобиль проехал на ленте несколько метров по конвейеру, можно подготавливать следующий автомобиль, благодаря чему они лидируют по количеству помытых автомобилей в час.

В портальных мойках автомобиль стоит неподвижно, а П-образная платформа с щетками перемещается вдоль него. Портальные мойки с моечным оборудованием удобны для установки в малых боксах.  Автоматические мойки туннельные или портальные могут быть щеточными или бесконтактными. В качестве щеток в моечном оборудовании используются современные материалы (вспененный полиэтилен, текстиль). Еще одним преимуществом автоматических моек является сушка автомобиля. Если при ручной мойке автомобиля «сушка» мойщиком осуществляется тряпкой, на которой возможны отложения песка и других абразивных частиц, что приводит к повреждению лакокрасочного покрытия автомобиля. С использованием автоматического моечного оборудования автомойки автомобиль сначала обрабатывается специальным средством, а затем обдувается встроенными в портал вентиляторами.

Моечное оборудование от компании «Техно АРТ»

Но на автомойках помимо моек высокого давления необходимо такое уборочно-моечное оборудование, как  пылесосы и пеногенераторы. Компания «Техно АРТ» подберет для Вашей автомойки или станции технического обслуживания автоматическую мойку высокого давления Karcher, Portotehnica; пеногенератор, пылесосы, водососы. Поможет подобрать и смонтировать портальную автомойку и ряд другого моечного оборудования.

SIVIK (Россия)

Технокар (Россия)

Ferrum (Россия)

SMC (Россия)