Поставка оборудования и обеспечение необходимым сервисом СТО и автомастерских

Контактные телефоны

8 (905) 380-78-55
8 (960) 346-14-22

Сервисная служба

8 (905) 380-78-55
8 (960) 346-14-22

Смотреть адрес на карте

Среди оборудования, поставляемого компанией «Техно АРТ», такого как моечное оборудование, диагностическое оборудование, широким спросом среди потребителей пользуется оборудование для схода-развала.

При эксплуатации автомобиля у его владельца могут возникнуть некоторые вопросы:

  • Почему автомобиль уводит в сторону?
  • Почему руль стоит криво при прямолинейном движении?
  • Почему имеется повышенный износ резины?

И ряд других вопросов. На эти вопросы поможет ответить сход-развал. Что такое сход-развал или УУК (углы установки колес)? Значения УУК обеспечиваются и контролируются при сборке автомобиля, подготавливая его к скоростной маневренной езде. Но со временем эти значения изменяются.

Оборудование для сход-развала

Изменения значений углов установки колес или сход-развала может быть вызвано несколькими причинами: износ частей подвески автомобиля и рулевого управления, попадание в ямы, замены деталей подвески. Поэтому необходимо периодически проверять их  значения. Симптомы, на которые следует обратить внимание: увод автомобиля в сторону, кривой руль, повышенный износ резины, «визг» резины при торможении. Но перед выполнением работ по УУК или перед сходом-развалом следует продиагностировать подвеску автомобиля и привести ее в исправное состояние, потому как делать сход-развал на неисправной подвеске — бессмысленное занятие. Для выполнения работы по УУК или сход-развал в Саратове необходимы инструменты, одним из которых является стенд для сход-развала.

Виды оборудования для РУУК (оборудование для сход-развала):

  • оптические;
  • кордовые;
  • инфракрасные;
  • стенды схода-развала с машинным зрением или стенды по 3D технологии.

Самые первые стенды — оптические. Впереди автомобиля устанавливались мишени, а на диски вешали излучатели. И по показаниям выставляли значения, взятые из книжки. Данная модель на сегодняшний момент является устаревшей, неточной и неудобной.

На смену оптическим пришли кордовые стенды для сход-развала. Тут уже на колеса машин устанавливаются измерительные блоки, связь между ними устанавливалась посредством корда (нити), а между компьютером, который является центром вычислений УУК, — посредством кабелей. Использование компьютера избавило пользователей от необходимости хранить книги по углам установки колес различных автомобилей, так как вся информация содержится в базе данных в удобном для пользователя виде.

Но кордовая связь оказалась не очень удобна, корд, подобно струне, вибрировал от воздуха или прикосновений, снижалась скорость работы оператора. Следующим шагом в эволюции оборудования для сход-развала стали инфракрасные стенды, где связь между измерительными блоками осуществляется по инфракрасной связи, а между компьютером — или по кабелям, или по радиосвязи.

И кордовые и инфракрасные стенды схода-развала имеют один недостаток — это измерительные блоки, которые вещаются на колеса. В результате падения или удара, эти стенды необходимо калибровать, что отнимает время на основную работу. Этого недостатка лишены стенды с машинным зрением или стенды по 3D технологии.

В их основе лежат камеры и мишени, применение данной технологии позволило повысить точность и скорость измерения. Стенды для сход-развала по 3D технологии практически не требуют обслуживания.

Оборудования для сход-развала от компании Техно АРТ

Компания «Техно АРТ» подберет для Вашего автосервиса оборудования для сход-развала ведущих импортных (Hunter, Hofmann, John BEAN), так и отечественного (оборудование компании Технокар) производителей, благодаря чему сход-развал ВАЗ и других марок автомобилей будет производиться качественно, быстро и на высочайшем уровне.

Оборудование для сход-развала ТехноВектор отличает высокая надежность, хорошая сервисная поддержка и ценовая политика. Если Вы решили купить сход-развал для Вашего автосервиса, ознакомьтесь с предложениями компании «Техно АРТ», изучите информацию по тому, какая на сход-развал цена, после чего Вы сможете сделать выгодное приобретение для своего бизнеса.

SIVIK (Россия)

Технокар (Россия)

Ferrum (Россия)

SMC (Россия)