Поставка оборудования и обеспечение необходимым сервисом СТО и автомастерских

Контактные телефоны

8 (905) 380-78-55
8 (960) 346-14-22

Сервисная служба

8 (905) 380-78-55
8 (960) 346-14-22

Смотреть адрес на карте

Если вам необходимо для вашего бизнеса приобрести оборудование для автосервиса, к примеру, подъемники, а также другую технику, такую как, например, автомобильный компрессор, тогда предлагаем вашему вниманию услуги компании «Техно АРТ», представляющей большой спектр услуг и огромный ассортимент оборудования.

Для чего нужен сжатый воздух? Потребителями сжатого воздуха являются различные пневмоинструменты и оборудование (например, шиномонтажные станки). Почему они используют сжатый воздух, ответ достаточно прост, оборудование или инструмент на сжатом воздухе гораздо эффективней своих электро аналогов в соотношении мощности на единицы веса.

Как выбрать автомобильный компрессор

Но для того чтобы пневмоинструмент работал, нужно компрессорное оборудование — компрессор для производства сжатого воздуха, автомобильный компрессор. И выбор автомобильного компрессора — это не тривиальная задача, как может показаться на первый взгляд.

Выбирая компрессор, прежде всего нужно понимать для каких задач и каким инструментом или оборудованием вы будете работать. Поэтому автомобильные компрессоры различают на классы: бытовой, полупрофессиональный, профессиональный, промышленный. Также следует  выделить и тип автомобильного компрессора, который может быть либо поршневым, либо винтовым. Эти два типа различаются по способу создания сжатого воздуха. Поршневой компрессор автомобильный нагнетает путем сжатию воздуха поршнем. В винтовом компрессоре автомобильном используются роторы (винты).

Вне зависимости от выбранного типа автомобильного компрессора, цены его, необходимо подобрать его производительность. Необходимо отметить, что под производительностью следует понимать объем воздуха, помещающийся в рабочей полости компрессора автомобильного за один цикл всасывания, который необходимо умножить на количество выполненных циклов в единицу времени. Стоит заметить, что в большинстве случаев всемирно известные производители компрессоров FIAC, NEWCO, Remeza, Balma, FINI, ABAC указывают в характеристиках именно такую величину, которая показывает производительность техники на входе. На выходе же производительность компрессора автомобильного ниже. Для определения производительности компрессора автомобильного необходимо подсчитать расход воздуха каждого из потребителей и подставить в следующую формулу: A = Q * k, где

  • A – это производительность компрессора;
  • k – это коэффициент запаса производительности (для полупрофессиональных компрессоров коэффициент  равен 1,6; для профессиональных равен 1,5; для промышленных равен 1,3 при Максимальном Давлении, равном 8 бар).
  • Q = q1* k1 + … + qn* kn, где
  • Q – это общий расход воздуха потребителей;
  • q – это расход каждого отдельного потребителя;
  • k – это коэффициент использования инструмента (периодичность, с которой пользуется потребитель инструментом).

После того как определились с производительностью, определяем объем ресивера, который зависит от следующих параметров: чем больше объем ресивера, тем система легче справляется с нагрузкой.

Поршневые автомобильные компрессоры FIAC, FINI, ABAC, Remeza, Newco зарекомендовали себя как надежные и доступный по цене. Они подходят для использования в шиномонтажных мастерских и в небольших автосервисах. Винтовые компрессоры ABAC, ATLASCOPCO очень широко применяются на крупных автосервисах, где есть высокая потребность в сжатом воздухе.

Где купить автомобильный компрессор

Компания «Техно АРТ» подберет поршневой компрессор  FIAC, ABAC, NEWCO, REMEZA для Вашего автосервиса, автомойки или для шиномонтажной мастерской исходя из потребностей. Специалисты компании «Техно АРТ» спроектируют и смонтируют пневмо-систему, подберут, проведут пусконаладочные работы винтовых компрессоров ABAC, ATLASCOPCO и другие. Если Вы решили купить автомобильный компрессор  — обращайтесь в «Техно АРТ»!

SIVIK (Россия)

Технокар (Россия)

Ferrum (Россия)

SMC (Россия)