Поставка оборудования и обеспечение необходимым сервисом СТО и автомастерских

Контактные телефоны

8 (905) 380-78-55
8 (960) 346-14-22

Сервисная служба

8 (905) 380-78-55
8 (960) 346-14-22

Смотреть адрес на карте

Компания «Техно АРТ» представляет покупателям большой ассортимент оборудования для автосервиса, а также различное компрессорное оборудование и технику, посредством которой можно выполнить сход-развал систем автомобиля.

Современный автомобиль — это уже не "тачка" с четырьмя колесами, двигателем и рулем, а очень сложный симбиоз устройств и механизмов. Прогресс не стоит на месте, и если раньше, например, мы управляли стеклоподъемниками механически, то теперь стоит нажать кнопку, и стекло опустится или поднимется. Но усовершенствование автомобиля только комфортом не ограничилось. Появился электронный впрыск, электронное управление дроссельной заслонкой ("газом"), "умная" электроника управляет поведением автомобиля в поворотах и на "не асфальтных" дорогах и помогает парковать автомобиль без участия водителя, появились системы безопасности снижающие или предотвращающие повреждения, получаемые при ДТП.

Но как и любой сложный механизм, иногда случается так, что части автомобиля перестают работать должным образом, например, снижается мощность, "троит" двигатель, увеличивается расход топлива и другие неприятности. На заре появления автомобилей решение этих проблем чаще всего занимался сам собственник у себя в гараже, и решались они простой заменой той или иной детали. С усложнением конструкции автомобиля возникла потребность в специализированных центрах и специальном оборудовании для автосервиса по ремонту автомобиля. Современная диагностика неисправностей автомобилей — комплекс мер, направленный на выявления причины неисправности, с помощью специализированных средств (диагностического оборудования).

Диагностическое оборудование для автосервиса

Современный участок диагностики по поиску неисправностей автомобилей, включает в себя следующее оборудование для автосервиса:

  • сканер;
  • мотор-тестер;
  • газоанализатор.

Сканер (SMS-DIAGNOSTIC, Авто АС Скан (Auto AS Scan), ДСТ-12, ASCON-10, Bars IV, Multiscan, Ultrascan),— оборудование, позволяющее считывать и удалять коды неисправностей Электронного Блока Управления (ЭБУ), а также производить действия по проверке работы различных исполнительных механизмов. Такое оборудование для автосервиса в Саратове может быть в виде отдельного блока или в виде адаптера, который подключается к компьютерной технике. Каждый из этих вариантов диагностического оборудования по-своему удобен. Портативный сканер удобен в «полевых» условиях, а диагностический сканер виде адаптера, подключенного к компьютеру, позволяет увидеть на экране  больше информации и получить данные в виде графиков.

Но не всегда данные, полученные с помощью диагностического сканера, помогают выявить неисправность. Ведь сканер работает с ЭБУ и показывает диагносту то, что выдает ЭБУ. Возможна ситуация, когда есть неисправность, а при диагностике сканером — ошибок нет. В этой ситуации выявить неисправность поможет такое оборудование для автосервиса, как мотор-тестер. Мотор-тестер — это как автомобильный осциллограф, специальный адаптер, который подключается непосредственно к датчикам или исполнительным механизмам посредством щупов и выводит на экране монитора графики. Например, подключив наконечник одного из интересующих специалистов автосервиса цилиндров на разрядник, вывернув свечу, после чего на ее место установив датчик давления, можно получить график, после изучения которого произвести некоторые заключения:

  • график показывает, насколько правильно произведена установка фаз ГРМ, кроме того, графики такого оборудования для автосервиса, как мотор-тестер, могут показать и другие неисправности, такие как, к примеру, разбитые шпонки распределительного вала и коленчатого вала, или же шкив коленчатого вала;
  • по графику можно проследить состояние клапанов, а также цилиндро-поршневой системы;
  • график показывает, имеется ли в наличии подсос воздуха во впускной тракт;
  • графики оборудования для автосервиса также показывают состояние выпускной системы, то есть ее противодавление. Примером может послужить внутреннее возможное разрушение глушителя, а также развалившийся катализатор;
  • по графику можно вычислить реальный угол опережения зажигания.

Оборудование для автосервиса от компании Техно АРТ

Это основной список оборудования для поиска и исправления неисправностей в автомобиле. Дополнить диагностический участок другим оборудованием для автосервиса, цену на которую можно уточнить в компании «Техно АРТ»:

  • манометрами для измерения давления,
  • установкой для очистки топливной системы и инжекторов,
  • ультразвуковой ванной, стендами для проверки и очистки свечей зажигания (SMC (Юнисов-сервис), -оборудование для chip tunning (чип тюннинга),
  • оборудование по работе с одометром (программаторы одометров),
  • нагрузочные вилки и пуско-зарядное оборудование,
  • оборудование для проверки и регулировки света фар.

Компания «Техно АРТ» поможет оснастить Ваш диагностический участок необходимым диагностическим оборудованием, производя продажу оборудования для автосервиса. Компания «Техно АРТ» предлагает диагностическое оборудование как отечественных производителей  (сканеры от компаний ACE lab, Автоэлектрик, НПП НТС г. Самара, АСКАН, BARS, Quantex (Квантекс), так и импортных (Hanatech, Carmanscan, Autoboss, Launch, Bosh).

Если вы решили купить оборудование для автосервиса, но не знаете, какого именно производителя вам необходимы механизмы, обращайтесь в компанию «Техно АРТ». Мы сможем вместе с вами выбрать оптимальное решение для вас и вашего бизнеса.

SIVIK (Россия)

Технокар (Россия)

Ferrum (Россия)

SMC (Россия)